Биологическое старение организма начинается после 25 лет. Это происходит потому, что организм постепенно перестает вырабатывать многие гормоны, ответственные за регенерацию клеток, замедляется метаболизм, ухудшается синтез и усвоение витаминов и необходимых микроэлементов. Добавив к этому плохую экологию (особенно в больших городах), неправильное питание и вредные привычки, уже после 30 многие начинают замечать изменения и стараются менять образ жизни и поддерживать своё здоровье. Но после 40 лет этого уже недостаточно. К этому возрасту в организме практически прекращается выработка многих гормонов, и для поддержания активного состояния становится необходимо восполнять их извне.

И тогда на помощь приходят биологически активные добавки (БАДы). Это источник микроэлементов, витаминов, комплексных природных соединений, призванных восполнить нехватку необходимых веществ, дефицит которых приводит к развитию заболеваний и старению.

Но нередко обширная реклама БАДов ненавязчиво, а порой прямо и откровенно предлагает БАДы, как высокоэффективное средство для лечения практически всех заболеваний. Конечно - это обман.

Принимая некачественный БАД, в лучшем случае вы получите эффект «фуфломицина», а в худшем это может привести к резкому ухудшению здоровья и опасным заболеваниям.

Также экспертами доказано, что большинство незарегистрированных, незаконно ввезенных биологически активных добавок могут вызывать зависимость у людей со слабой психикой и хроническими заболеваниями.

Наибольшую опасность несут продажи лекарственных средств через Интернет. Уровень фальсификации в этом сегменте рынка, по оценкам экспертов доходит до 50%. При этом объем электронной торговли медикаментами возрастает. До 70% продающихся через Интернет стероидных гормонов и средств для похудения - фальсифицированные препараты. Все это может отрицательно сказаться на здоровье.

В последнее время прогрессирует тенденция использования  биологически активных добавок  в спорте. С помощью БАД спортсмены оптимизируют свое физическое состояние, повышают работоспособность, ускоряют восстановление организма после нагрузок, нормализуют биологические ритмы, и регулируют массу тела.

Но не всегда потребляемый  продукт дает ожидаемый эффект. Что может быть причиной неэффективности БАД? Часто главной причиной является  недобросовестная подача документов и ложная информация об эффективности и составе продуктов относящихся к БАД.

Определение показателей качества, подлинности и безопасности БАД, поможет вам сохранить здоровье и получить максимальное действие от потребления биологических активных добавок.

Почему БАДы могут быть опасны:

  • Недостаточный контроль сертификации и производства и реализация БАД с неподтвержденным эффектом
  • Побочные действия неизвестных компонентов, неуказанных на этикетке
  • Передозировка  из-за ложной информации или инструкции по применению
  • Содержание лекарственных компонентов
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Неблагоприятное воздействие на плод во время беременности

В связи с этим, действующим законодательством Республики Узбекистан строго определены требования к БАДам, их составу и компонентам, условиям хранения и транспортировки.

Так что же делать, чтобы избежать рисков и негативных последствий приёма некачественной продукции?

  • При покупке БАДов, и других медицинских препаратов, требуйте у продавца сертификат соответствия.
  • Не заказывайте медицинские препараты, добавки и витамины через Интернет и у других неизвестных источников.
  • Обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прочитайте показания и противопоказания.
  • Если у вас возникли сомнения относительно целесообразности приема препарата –проконсультируйтесь с лечащим врачом, или квалифицированным специалистом.
  • Не следуйте советам знакомых, а тщательно изучите представленную продукцию, и выбирайте добавки, соответствующие состоянию вашего здоровья.

На рынке Узбекистана представлены БАДы импортного производства, получившие официальную сертификацию. Например, продукция производства Windmill HealthProducts™ (США), импортируемая компанией RD Alliance Farm.

Процесс ввоза препаратов компанией RD Alliance Farm происходит следующим образом:

  1. Транспортировка партии продукции с соблюдением всех норм;
  2. Проверка препаратов специалистами лаборатории и полная санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия;
  3. Расфасовка БАДов мелкими партиями, рассчитанными на курс применения, в упаковки.

Все этапы соответствуют требованиям Законодательства Республики Узбекистан в сфере здравоохранения. Это гарантирует качество продукции, её безопасность и эффективность.

Продукция, которую представляет на рынке Узбекистана RD Alliance Farm – это  препараты натурального происхождения:

  • Для профилактики и лечения различных заболеваний, таких как заболевания сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и мочеполовой систем.
  • Витамины и биологические добавки для повышения иммунитета, улучшения общего состояния организма.
  • Активные природные добавки для беременных.
  • Средства для сохранения красоты и молодости в любом возрасте.
  • Натуральные продукты для борьбы со стрессами и их последствиями.

С полным перечнем сертифицированных БАДов вы можете ознакомиться на нашей странице: www.facebook.com/acaiuzb/

Препараты можно приобрести в аптеках города.

На правах рекламы