5 июля в Университете Инха состоялась встреча с экспортёрами программного обеспечения для обсуждения механизмов реализации задач, поставленных Указом Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике" от 30 июня 2017 года. Данным указом создаётся Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий "Mirzo Ulugbek Innovation Center".

Инновационный центр создаётся для создания благоприятных условий для формирования и активного развития высокотехнологических отраслей экономики, основанных на использовании ИКТ, дальнейшего углубления интеграции науки, образования и производства в данной отрасли. 

"Mirzo Ulugbek Innovation Center" создаётся на принципе экстерриториальности в пределах всей территории республики с размещением его резидентов на всей территории Республики Узбекистан для создания макисмально благоприятных условий развития производства ИКТ продукции и услуг. Срок функционирования Инновационного центра составляет 10 лет с возможностью его последующего продления. 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев предоставил ряд льгот и преференций для участников Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий "Mirzo Ulugbek Innovation Center". В частности, резиденты центра освобождены от уплаты налогов и оязательных платежей до 1 января 2028 года. 

Разработники резидентов Инновационного центра также получат налоговые льготы. До 1 января 2028 года их доходы будут облагаться налогом на доходы физических лиц по фиксированной ставке 7,5 процентов, а страховыми взносами граждан во внебюджетный Пенсионный фонд по ставке 4,5 процентов. 

Участники ознакомились с положениями указ Президента и последующими шагами по организации деятельности Центра инноваций. Также участникам было представлено предложение по установлению требований для будущих резидентов Инновационногот центра. В ходе встречи представители IT-сообщества Узбекистана дали свои рекомендации и предложения по эффективной организации деятельности Центра и привлечению резидентов.