На базе спорткомплекса Самаркандского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (СВВАКИУ) состоялся очередной чемпионат войск Министерства обороны по регби. В нем приняли участие девять команд.  

– У нас в стране, наряду с другими видами спорта, также особую популярность обретает регби, –  говорит член команды «Жасорат» рядовой по контракту Собир Собиров. – В частности, многие военнослужащие занимаются этим видом спорта. Соревнования этого года традиционно прошли на высоком уровне, в духе непримиримой борьбы, что стало свидетельством тщательной подготовки всех команд. 

– В регби главное, – говорит участник соревнований, лейтенант Жавлонбек Ражабов, – командная игра. Как и во многих других игровых видах спорта, в регби победу одержит та команда, которая сплоченно  действовала на поле. Здесь также важно каждому игроку иметь отличную физическую подготовку. 

По итогам соревнований первое место заняла команда Восточного военного округа «Жасорат». На втором – команда Ташкентского военного округа «Лочин», на третьем – команда Юго-западного особого военного округа «Истиклол».  

Победителям и активным участникам чемпионата были вручены переходящий кубок, золотые, серебряные и бронзовые медали, а также  памятные подарки. 

Руководством Министерства обороны Республики Узбекистан и Федерацией регби Узбекистана планируется собрать из лучших игроков войск Министерства обороны сборную команду по регби для участия в региональных, республиканских, международных турнирах и чемпионатах.