АКБ «Капиталбанк» первым среди банков Узбекистана представлен в Европе в качестве надежного инвестиционного партнера.

Масштабные реформы, планомерно осуществляемые правительством Узбекистана во всех секторах экономики, немыслимы без участия финансово-кредитных организаций и банков в частности. Правительственные решения, направленные на совершенствование деятельности банковской системы, и растущее доверие со стороны бизнеса и населения республики к банковско-финансовым структурам приносят свои результаты.

Сегодня банки, ранее воспринимавшиеся как консервативные и отдаленные от вкладчиков организации, превращаются в продвинутые финансовые «супермаркеты», целиком ориентированные на интересы клиентов. Современный банк, например, АКБ «Капиталбанк» предоставляет всем клиентам широчайший спектр услуг – от осуществления денежных переводов и обслуживания счетов до выдачи кредитов и проведения внешнеторговых операций.

АКБ «Капиталбанк» сегодня

Акционерный коммерческий банк «Капиталбанк», основанный 7 апреля 2001 года, стал одним из первых частных банков в Узбекистане. На протяжении 16 лет деятельности банк демонстрирует стабильный рост масштабов бизнеса, что позволило ему войти в число крупнейших банков республики. Его активы на текущий момент превышают 2,6 трлн сумов, а совокупный капитал - 327 млрд сумов. В состав крупных акционеров банка входит одна из ведущих страховых компаний Узбекистана «Капитал сугурта» и бельгийская компания East West Invest.

Сегодня «Капиталбанк» - это универсальный финансовый институт с разветвленной сетью филиалов, репутацией ответственной и стабильной организации, предлагающий клиентам максимально широкий спектр банковских услуг.

Выход на международный уровень – новый этап развития «Капиталбанка»

Целенаправленная работа руководства и динамичное развитие за последние годы стали залогом выхода банка на недостижимый ранее уровень. В начале сентября 2017 года «Капиталбанк» первым среди всех банков Узбекистана уверенно заявил о себе на международной арене: презентационный ролик банка появился в эфире ведущих европейских каналов, таких как BBC, Bloomberg и Euronews. Таким образом, солидная аудитория свыше 1 млрд человек смогла узнать о «Капиталбанке», как о надежном инвестиционном партнере в Узбекистане, открытом для плодотворного сотрудничества.

Фото: Капиталбанк

А благодаря либерализации валютной политики Узбекистана, нацеленной на развитие внутреннего валютного рынка и повышение его эффективности, а также улучшение условий для внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства, позиции банка на мировом рынке в качестве проверенного временем локального партнера стали еще более привлекательными.

Надежность банка подтверждена рядом независимых международных организаций. Так, последние девять лет АКБ «Капиталбанк» находится под постоянным наблюдением международного рейтингового агентства Standard and Poor’s, согласно исследованиям которого кредитный рейтинг банка вырос до уровня B/В. Также по итогам 2016 года Национальное рейтинговое агентство Ahbor Reyting присвоило банку рейтинг UzA с прогнозом «Стабильный».

Кроме этого, с 2008 года вся финансовая отчетность банка проходит независимый аудит по мировым стандартам со стороны международных аудиторских компаний Ernst & Young, Deloitte & Touché и Grant Thornton.

Развитая сеть филиалов – залог качества и доступности услуг

Активное развитие филиальной сети позволяет банку реализовать политику по качественному обслуживанию клиентов в каждом уголке Узбекистана – от крупного города до небольшого населенного пункта. При этом постоянно расширяется перечень операций банка, который позволит полнее удовлетворять любые потребности клиентов в современных банковских продуктах.

Фото: Капиталбанк

Сегодня инфраструктура «Капиталбанка» состоит из 14 филиалов: 7 филиалов в Ташкенте и 7 региональных филиалов в Бухаре, Термезе, Фергане, Самарканде, Намангане, Нукусе и Коканде, а также других специализированных точек продаж, мини-банков и сберегательных касс.

Солидный клиентский портфель – показатель доверия и надежности

Многолетний опыт работы позволил банку сформировать значительный клиентский портфель. Среди его корпоративных клиентов представлены предприятия из различных отраслей экономики: строительной, фармацевтической, торговой, полиграфической, а также сферы услуг.

Значительное внимание АКБ «Капиталбанк» уделяет и развитию розничного сегмента, число клиентов в котором уже превышает 2 млн. Так, во всех подразделениях банка созданы необходимые условия для обслуживания клиентов, приему средств граждан во вклады как в национальной, так и в иностранной валютах. Банком также предоставляются услуги по денежным переводам, обслуживанию счетов, микрокредитование и кредитование малого бизнеса, валютно-обменные операции и многое другое.

Кроме этого, за последние годы получен положительный опыт участия в государственных программах поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, ремесленничества, молодых семей и выпускников колледжей.

Международные партнеры – гаранты стабильного развития

«Капиталбанк» активно расширяет международную деятельность и устанавливает сотрудничество с зарубежными финансовыми институтами. Благодаря разветвленной сети банков-корреспондентов у банка появилась возможность значительно ускорить расчеты и оптимизировать прохождение платежей. В их число входят 11 ведущих мировых банков: австрийский Raiffezen Bank International, немецкий Deutsche Bank и его дочерняя структура в США Deutsche Bank Trust Company Americas, корейский Shinhan Bank, российские «Сбербанк», «ВТБ», «Промсвязьбанк» и казахский «Казкоммерцбанк».

Фото: Капиталбанк

В целях поддержки межправительственных соглашений и увеличения товарооборота с Российской Федерацией АКБ «Капиталбанк» активно сотрудничает с российским банком «Азия-Инвест Банк» по инвестиционным проектам. А для поддержки внешнеторговой деятельности и повышения экспортно-импортного потенциала промышленных предприятий Узбекистана налажено сотрудничество с немецким банком Commerzbank и австрийским Raiffezen Bank International.

В 2017 году банком также привлечена и успешно освоена кредитная линия Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС) для финансирования субъектов малого бизнеса Узбекистана.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив «Капиталбанка» продолжит работать над тем, чтобы повысить привлекательность предлагаемых услуг, гибко реагируя на рыночную конъюнктуру. Ведь именно сочетание передовых банковских технологий, инновационного подхода в обслуживании, профессиональной команды и клиентоориентированности позволят поднять уровень сервиса на недоступный для конкурентов уровень и еще больше увеличить доверие своих клиентов.

На правах рекламы