В целях дальнейшей либерализации и совершенствования валютной политики, развития внутреннего валютного рынка и повышения его эффективности, улучшения условий для внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства был принят Указ Президента Республики Узбекистан от 2 сентября 2017 года № УП-5177 «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики».

Согласно данному Указу физические лица-резиденты Республики Узбекистан могут свободно продавать в обменных пунктах и приобретать иностранную валюту в конверсионных отделах коммерческих банков в соответствии с действующим порядком с зачислением купленных средств на международные платежные карты и использовать их за границей без каких-либо ограничений.

Приоритетом деятельности для АКБ «Капиталбанк» всегда являлись интересы клиентов, и для создания более благоприятных условий обслуживания, банк предлагает физическим лицам при осуществлении конверсионной операции, бесплатное открытие международной карты Visa Travel.

Фото: Капиталбанк

Данную карту теперь можно также получить совершенно бесплатно, в качестве бонуса при открытии в банке пластиковой карты Visa Classic или Visa Gold.

Фото: Капиталбанк
Фото: Капиталбанк

АКБ «Капиталбанк» предлагает оперативное открытие и гибкие тарифы обслуживания карты Visa Travel.

Приобрести иностранную валюту на карту Visa Travel возможно без ограничений в любом филиале банка, за национальную валюту, как в наличной, так и безналичной форме путем списания денежных средств с пластиковых карт EMV, как с карт АКБ «Капиталбанк», так и с карт других банков Узбекистана.

Неснижаемый остаток по карте Visa Travel,  учитываемый банком на лицевом счете держателя карты, составляет 25 долларов США. Неснижаемый остаток используется банком в случае перерасхода клиентом средств с карточного счета. Перерасход средств может возникнуть в результате изменения курса или применения комиссий иностранного банка за совершенные операции по платежной карте. Неснижаемый остаток возвращается клиенту после проведения всех взаиморасчетов по карточному счету в случае, когда клиент закрывает свою карту.

Картой Visa Travel АКБ «Капиталбанк» можно без каких-либо ограничений оплачивать любые виды товаров и услуг, а также снимать наличную иностранную валюту за рубежом.

Комиссия банка за использование международных платежных карт Visa Travel:

  • при осуществлении платежей по оплате товаров и услуг – 0,5% от суммы каждой транзакции;
  • за снятие наличной иностранной валюты в банкоматах и в кассах банков за рубежом – 1% от суммы операции.

Международные карты Visa Travel могут быть использованы в любой стране мира, ограничений по странам и лимитов на снятие наличной иностранной валюты не имеется. При этом следует отметить, что иностранные банки практикуют установление определенного лимита на величину снимаемых наличных средств со своих банкоматов за каждую транзакцию.

Также, физическое лицо, находясь в Республике Узбекистан, может без ограничений суммы произвести безналичное перечисление средств с карты Visa Travel за границу, в том числе за обучение, лечение, страхование и на другие цели, предусмотренные действующим законодательством Республики Узбекистан, на основании подтверждающих документов (инвойсов).

Снятие средств с международной платежной карты Visa Travel, на территории республики Узбекистан, осуществляется только в национальной валюте по текущему обменному курсу, в филиале банка.

АКБ «Капиталбанк» продолжает работать над тем, чтобы повысить привлекательность предлагаемых услуг, качество сервиса, гибко реагируя на рыночную конъюнктуру.

На правах рекламы