13 сентября председатель Госкомтуризма Азиз Абдухакимов встретился с министром культуры и туризма Турции Нуманом Куртулмушем в рамках сессии Генеральной Ассамблеи UNWTO в Чэнду (КНР).

«Стороны обсудили основные меры практического взаимодействия двух стран в области туризма, необходимые для увеличения турпотока из Турции в Узбекистан», — говорится в сообщении комитета.

Для привлечения турецких инвестиций в туристический сектор Узбекистана Госкомтуризма совместно с другими министерствами и ведомствами подготовит и представит презентацию инвестиционных проектов в Самарканде, Бухаре, Хиве и Чарвак-Чимганской зоне Ташкентской области. 

Также на работу в Госкомтуризма будет привлечен ведущий турецкий эксперт по туризму в качестве советника председателя. Для 30 работников туристической сферы Узбекистана будет организован семинар-тренинга в Анталье в конце октября этого года.

Узбекская сторона также предложила организовать специальный инвестиционный форум с участием крупных туроператоров, руководителей гостиничных комплексов и торгово-развлекательных центров.

Кроме того, на середину октября запланирован визит турецкой делегации во главе министра культуры и туризма Турции «для ознакомления с туристическими возможностями и потенциалом Узбекистана».

Источник: nuz.uz