В Посольстве Узбекистана в Сингапуре состоялся брифинг, на котором были обсуждены осуществляемые в Узбекистане реформы в экономической сфере в свете реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах.

В нем приняли участие представители Министерства торговли и промышленности, Международной торговой палаты, Федерации производителей города-государства, Агентство Сингапура по сотрудничеству, руководители местных компаний.

Собравшиеся ознакомились с предпринимаемымишагами по дальнейшей модернизации, структурному преобразованию национальной экономики, обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемирной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата.

Участники мероприятия дали высокую оценкутемпам экономического роста Узбекистана, созданному благоприятномуделовому климату и широким возможностям для успешной инвестиционной деятельности.

В частности,со словзаместителя директора отдела по сотрудничеству со странами Центральной Азии и Латинской Америки министерства торговли и промышленности Сингапура Мишель Онг, Узбекистан обладает значительным экономическим, инвестиционным и экспортным потенциалом.

– Ваша странапроходит важнейший этап экономических преобразований. От их успешности зависит рост экономики и повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке, – заявила М.Онг. – Важную роль в этом процессе играют предприятия малого бизнеса, которые вносят существенный вклад в создание новых рабочих мест и способствуют развитию важнейших секторов экономики.

Меры по дальнейшему развитию предпринимательской деятельности, предоставление большей свободы малому и среднему бизнесу посредством сокращения вмешательства государственных органов в их деятельность, несомненно, дадут свои положительные результаты.

Директор по связям с государственными структурами Международной торговой палаты Сингапура Филип Пэнготметил, что за достаточно небольшой период Узбекистан добилсяположительных результатов в экономической сфере. По его словам, высокой оценки заслуживают достигнутые макроэкономические показатели, успешная реализация государственных программ иреформ, направленных на масштабную модернизацию, техническое и технологическое обновление производства.

По мнению директора компании ISSA GlobalPteLtdМ.Эссуфа, Узбекистан принадлежит к ряду немногочисленных государств, которые имеют конкретную экономическую стратегию развития на перспективу.

– Узбекистан обладает огромным экономическим, ресурсным и человеческим потенциалом, что делает его особо привлекательной для ведения бизнеса и инвестиций.Считаю, что принятая Стратегия действий по развитию страны открывает для представителей бизнеса и иностранных инвесторовширокие возможности. Все это вместе с правовой зашитой частной собственности, созданием благоприятных условий для малого бизнесу и предприятиям-экспортерам должно содействовать расширению экспортного потенциала Узбекистана.

ИА «Жахон»

Сингапур

Источник: jahonnews.uz