Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев включен в список выступающих на заседании во второй половине дня 19 сентября. Как и для президентов США (Дональд Трамп) и Франции (Эмманюэль Макрон), для нового главы нашего государства это будет первое выступление в ООН. 

По данным пресс-службы главы государства, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 сентября 2017 года прибыл в город Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Главу нашего государства в международном аэропорту имени Джона Кеннеди встретила председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Шавкат Мирзиёев 19 сентября выступит на общих дебатах 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент нашей страны в рамках пребывания в городе Нью-Йорке встретится и проведет переговоры с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Группы Всемирного банка Джим Ён Кимом, прибывшими на Генассамблею ООН лидерами других стран.

Глава нашего государства также примет участие в представительном узбекско-американском бизнес-форуме. 

Следует отметить, что 19 сентября в штаб-квартире ООН откроется общеполитическая дискуссия в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. Перед ее участниками выступят более 120 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций других рангов. Это уникальная возможность для всех государств – больших и малых – заявить о своей позиции по самым насущным вопросам сегодняшнего дня.

Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации.

Источник: 1news.uz