Сразу два спикера от VEON приняли участие в рамках самой инновационной недели года – ICTWeek 2017. Представители штаб-квартиры VEON представили свои презентации в рамках CIO Summit, ICT-Форума, а также посетили ICTExpo.

В рамках секции «Цифровая трансформация в финансовом секторе» директор по внешним связям VEON Томас Ламанаускас подробно рассказал о трендах и перспективах цифровой трансформации. В ходе презентации он говорил о тенденциях использования big data, инвестициях и трансформации digital-рынка. Спикер также поделился с участниками форума международным опытом цифровой трансформации на примере глобальной Группы компаний VEON и крупнейших мировых брендов, а также анонсировал запуск новой глобальной digital-платформы VEON.

Томас Ламанаускас
Фото: VEON 

Второй день ICT-Форума был полностью посвящен IT-инфраструктуре. В рамках этой площадки  ведущие IT-эксперты и представители отраслевых компаний обменялись  мнениями о текущих трендах развития облачных решений, софт-программирования, блокчейн и инфраструктурных решений для «умных» городов. В рамках данной секции выступил директор B2B по ИКТ-сервисам VEON Кумар Клиффорд. В частности, спикер подробно остановился на преимуществах облачных сервисов, а так же практиках, которые получили широкое распространение в мире.

Томас Ламанаускас
Фото: VEON 

«Развитие ИКТ-сервисов открывает новые возможности для бизнеса в Узбекистане. В частности - выход на новые рынки, фокус на основные направления бизнеса, доступ к новейшим технологиям и, конечно, большие перспективы трансформации бизнеса. Для компании VEON действительно важно представить своё видение развития ИКТ в Узбекистане на базе облачных технологий. Сейчас мы сосредоточены на запуске таких облачных сервисов, которыми клиенты смогли бы воспользоваться мгновенно», – подчеркнул Кумар Клиффорд.

Также 19 сентября г-н Клиффорд выступил на CIO Summit на тему «Глобальные тенденции в трансформации телекоммуникаций в облачные решения». В рамках мероприятия представитель VEON подробно рассказал о главных факторах, которые должны учитываться операторами связи при трансформации бизнеса.

Оба спикера также посетили международную выставку ICTExpo и провели ряд деловых встреч.