Постоянный секретарь Министерства иностранных дел Великобритании, Глава дипломатической службы, сэр Саймон Макдональд, совершит рабочий визит в Узбекистан с 24 по 26 сентября 2017 года.

Глава дипломатической службы Саймон Макдональд, совершит рабочий визит в Узбекистан
Постоянный секретарь прибудет в Ташкент 24 сентября и проведет двусторонние переговоры с представителями Правительства и Парламента Республики Узбекистан в течение следующих трех дней. 

Сэр Саймон Макдональд является Постоянным секретарем и Главой дипломатической службы Министерства иностранных дел Великобритании. Сэр Саймон поступил на дипломатическую службу в 1982 году и работал в Берлине, Эр-Рияде, Бонне, Вашингтоне и Тель-Авиве, а так же занимал ряд должностей в МИДе в Лондоне. 

До вступления на занимаемую должность, сэр Саймон был Послом Великобритании в Берлине с 2010 по 2015 год. Он так же являлся Советником Премьер-министра по внешнеполитическим вопросам с 2007 по 2010 г. в секретариате Кабинета министров. С 2003 по 2006 год он был Послом Великобритании в Израиле.

В 2014 году сэр Саймон Макдональд был награжден титулом рыцаря-командора наиболее выдающегося ордена Святого Михаила и Святого Георгия.

Источник: nuz.uz