Президент Торгово-промышленной палаты «Индия-СНГ» Сандип Чандра провел встречу с представителями Министерства внешней торговли Узбекистана.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономического, а также инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Стороны обозначили важность своевременного исполнения договорённостей, достигнутых в ходе визита правительственной делегации Узбекистана в Индию. Напомним, что делегация Узбекистана посетила Индию 21-23 августа 2017 года.

Узбекистан и Индия планирует до конца года провести заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ташкенте. Стороны отметили о важности тщательной проработки содержательной части предстоящего заседания комиссии.

Стороны определили ряд перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по увеличению поставок узбекской плодоовощной продукции и винных изделий в Индию.

Стороны обсудили вопросы создания высокотехнологичных центров медицинского обслуживания, предприятий по глубокой переработке щелка, высокоурожайных интенсивных садов и развития гостиничного бизнеса в Узбекистане путем привлечения индийских инвестиций и передового опыта.