Простая игра в мяч показала, насколько угол обзора важен даже длятаких легенд английского футбола, как Стивен Джеррард и Адам Лаллана

Компания LG Electronics (LG) успешно провела Супер матч LG Nano CellTM, в котором звезды мирового уровня Стивен Джеррард и Адам Лаллана состязались друг с другом в уникальной серии пенальти. Матч собрал более 100 миллионов просмотров и более 4 миллионов откликов на каналеYouTube, социальных сетях Facebook и Instagram. Ролик LG стал настолько популярен, чтона второй и третьей неделях августавозглавлялхит-парадвирусного видео по версии журнала Advertising Age.

Супер матч LG Nano Cell вызвал бурную реакцию в социальных сетях, и такой высокий уровень вовлеченности обусловлен сочетанием ряда факторов. Во-первых, СуперматчLGNanoCellпродемонстрировал блестящие футбольные навыки Стивена Джеррарда и Адама Лалланы. Во-вторых, некоторые пользователи YouTube с широкой онлайн-аудиторией, такие как Ali-A, ChrisMD и Freekickerz, приняли участие в матче и комментировали происходящее во время его проведения. Но в большей степени своим успехом Суперматч обязан обычному полю с Nano Cell телевизорами LG, показавшими как точная цветопередача под любым углом зрения дает ключевое преимущество, как на поле, так и дома.

Фото: LG

На видео (ссылка), собравшем миллионы просмотров по всему миру, Джеррард и Лаллана демонстрируют первоклассное мастерство: стоя к экрану под углом 60 градусов, они забиваютмячточно в определенный его сектор. Размещенный посередине поля двухсторонний экран был поделен на маленькие квадраты, в которых появлялись числасо знаком плюс или минус, означающие количество очков, которое получал футболист. Играя на стороне поля с экраном, состоящим из обычным жидкокристаллических дисплеев, Джеррард и Лалланас трудом набирали очки, поскольку не могли разглядеть, является ли число на экране положительным или отрицательным.

Однако такого не случалось на стороне поля, оборудованной дисплеями Nano Cell SUPERUHD с технологией Billion Rich Colors («Миллиард насыщенных цветов»), которые были видны игрокам из любого угла поля. Дисплеи Nano Cell сохраняют превосходное качество изображения даже при отклонении от экрана на 60 градусов, тогда как у ЖК-телевизоров с ограниченным углом обзора цветопередача ухудшается при отклонении более чем на 30 градусов: цвета тускнеют и даже частично исчезает изображение.

«Когда я увидел счет после первого раунда, играя на стороне с дисплеями LG SUPER UHD NanoCell, я удивился, куда пропало мастерство Лалланы на другой половине поля, — сказал Джеррард. —Но как только мы поменялись местами, я понял, как сложнобыло разглядеть, куда бить. Этот необычныйэксперимент показал, что ясно видеть, что есть, а чего нет на экранедаже под таким углом — чрезвычайно важно, чтобы набрать очки или просто при просмотре телевизора у себя дома».

Способность телевизора обеспечивать всеобъемлющую цветопередачу в широком диапазоне обзора привлекает все больше внимания экспертов, являясь важным фактором в комплексной оценке качества изображения. Хотя другие ЖК-телевизоры заявляют способность отображать миллиарды цветов, зрители могут увидеть их только сидя строго напротив телевизора. Это связано с тем, что цвета, контрастность и яркость на этих дисплеях могут варьироваться в зависимости от положения зрителя. Однако, согласно исследованию, проведенному агентством IPSOS, в среднем только четыре процента зрителей в США и Франции смотрят телевизор, сидя прямо напротив него, в то время как более половины зрителей смотрят ЖК-телевизорыпод различным углом.

«Полузащитнику,чтобы делать точные передачи и реализовать голевые моменты, важноиметь широкий обзор всего поля, — говорит Лаллана. — Данный эксперимент показал, что широкий угол обзора телевизора так же важен, как и широкий обзор поля для футболиста. Особенно, когда вы смотрите спортивные состязания с семьей или друзьями».

Фото: LG

Третье поколение телевизоров LG 2017 SUPERUHD с дисплеями NanoCell может передавать более точные и насыщенные цвета при более широкомугле обзора, чем обычные ЖК-дисплеи. Это значит, чтоникто из членов семьи или компании друзей, сидя на большом диване, не почувствует разницы в восприятии цвета, независимо от того, будет ли он сидеть непосредственно напротив телевизора LG SUPERUHD или под углом 60 градусов к нему. С более широким обзором, точными цветами и лучшей передачей движения телевизоры LG SUPERUHD также идеальны просмотра любого материала — особенно спортивных трансляций в прямом эфире, позволяя видеть все в мельчайших деталях под любым углом.

«Мы очень рады, что суперматч LG Nano Cell вызвал такую положительную реакцию мирового онлайн-сообщества, — сказал Дж.С. Ли (J.S. Lee), вице-президент по маркетингу компании LG Home Entertainment. — С успехом нашей кампании в социальных сетях мы надеемся привлечь больше внимания к очевидным недостаткам обычных ЖК-телевизоров и их ограниченному углу обзора, чтоухудшает впечатление от просмотра. Видеоролик суперматча NanoCell поможет большему количеству потребителей понять важность широкого угла обзора при выборе телевизора для своей гостиной».

Посетители выставки IFA 2017 в Берлине смогли сами почувствовать эту разницу. Интерактивный павильон LG наглядно продемонстрировал, что видели и чего не видели легенды футболов о время Суперматча Nano Cell. Дополнительную информацию о событии можно найти на странице www.lg.com/NanoCellSuperMatch.

На правах рекламы