Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев  по приглашению Президента Мун Чжэ Ина 22 ноября прибыл с государственным визитом в Республику Корея, сообщает УзА. 

В аэропорту Сеула в честь Президента Узбекистана были подняты государственные флаги обеих государств,  выстроен почетный караул. Главу нашего государства встретил заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Ён.  После церемонии делегация Узбекистана направилась в отведенную для нее резиденцию. 

Данный визит является логическим продолжением встреч на высшем уровне, которые приобретают регулярный характер и  является благоприятной возможностью для обсуждения интересующих стороны широкомасштабных вопросов, определения приоритетных направлений сотрудничества,  обмена мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.   

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Республику Корея
Фото: President.uz

В ходе переговоров на высшем уровне планируется обсуждение широкого круга вопросов двусторонней повестки дня, перспектив дальнейшего развития межгосударственных связей в политической, торгово-экономической, финансово-инвестиционной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах, обмен мнениями по региональной и международной проблематике. 

Как ранее сообщалось, в рамках визита глава нашего государства встретится со Спикером Национальной Ассамблеи Чон Сэ Гюном и Премьер-министром Республики Корея Ли Нак Ёном, посетит узбекско-южнокорейский бизнес-форум с участием руководителей ведущих экономических и финансовых структур, крупных предпринимателей двух стран.   

По итогам визита ожидается принятие Президентами Республики Узбекистан и Республики Корея Совместного заявления о всестороннем углублении стратегического партнерства, а также подписание весомого пакета межправительственных и межведомственных документов, коммерческих соглашений и контрактов, предусматривающих укрепление и расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.