8 января состоялось открытие информационно-аналитического мультимедийного центра при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

Основная цель создания центра – своевременное информирование населения о происходящих событиях в политико-правовой жизни страны, проводимых в стране реформах, мерах, предпринимаемых государственными органами по предотвращению нарушений закона и борьбе с преступностью, оперативная и адекватная реакция правоохранительных органов на ложную, искаженную информацию, распространяемую в СМИ и интернете.

Как отмечает пресс-служба генпрокуратуры, отдельное внимание будет уделено анализу информационного потока в современных медиа- и социальных сетях, своевременному реагированию на материалы деструктивного характера, предоставляя аудитории достоверную и объективную информацию. Это позволит снять неопределенность и предотвратить распространение среди населения ложных слухов и домыслов.

Работа центра направлена на подготовку и подачу в эфир, печатные издания, а также в интернет информационно-аналитических и обзорных медийных материалов, в том числе аудио- и видеороликов, теле- и радиопередач, обозрений и комментариев, социальной рекламы, репортажей с мест событий.

Центр будет освещать работу не только органов прокуратуры, но и других правоохранительных органов и ведомств.

Как мы ранее сообщали, директором центра назначен Бобир Алиханов.

В ходе церемония открытия центра состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве с Национальным информационным агентством Узбекистана, Центром «Стратегия развития», Международным пресс-клубом и Национальным агентством «Узбеккино».