Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека.

Фото: Unsplash
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.
По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, – переработанное и красное мясо.
Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.
«От соления до вяления – обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат», – рассказал Варфоломеев.
Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу – говядина и свинина.
Советуем прочитать
В США впервые за 15 лет расстреляли приговоренного к смерти
Мир | 15:21 / 08.03.2025
В Ташкенте возбуждено уголовное дело против лиц, вырубивших 37 деревьев
Общество | 21:06 / 18.02.2025
Кровавая ночь в особняке: кто убил самаркандского предпринимателя Шомурода Нурмаматова?
Общество | 18:34 / 29.01.2025
«Условия слишком сложные»: ни один узбекистанец не отправлен на работу в Канаду
Узбекистан | 14:01 / 18.01.2025
Последние новости
-
SOUEAST теперь в Андижане: как прошла церемония открытия автосалона
Общество | 16:36 / 28.02.2025
-
Путин поддержал временное перемирие, но с нюансами
Мир | 21:44 / 13.03.2025
-
«В сейсмических зонах Узбекистана зреют условия для землетрясений» – эксперт
Узбекистан | 20:33 / 13.03.2025
-
Одну из улиц Парижа назвали в честь Самарканда
Узбекистан | 20:28 / 13.03.2025
Новости по теме

15:10 / 17.02.2025
В Самарканде изъято и уничтожено 2 тонны испорченного мяса

16:18 / 22.01.2025
В Ташкенте откроется Центр неврологии и инсульта при поддержке Японии

11:50 / 20.09.2024
Ложную информацию об отравлении мясом в Ташкенте распространил фельдшер

13:10 / 19.09.2024