13:27 / 10.01.2021
14867
Новые подробности по делу Джасура Умирова

Следственный департамент сообщил о том, что двое знакомых Джасура Умирова также изнасиловали несовершеннолетнюю девушку. По сведениям Верховного суда, дело будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в суде города Каттакургана.

Следственный департамент Министерства внутренних дел сообщил некоторые подробности следствия по делу певца Джасура Умирова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девушки.

В ходе следствия было выявлено, что 13 июня 2020 года, несовершеннолетняя жительница махалли «Окмачит» Ургутского района (2003 г.р.) и её подруга, жительница махалли «Каттакурпа» Каттакурганского района (2003 г.р.), отправились в Каттакурган, чтобы поближе познакомиться с певцом Джасуром Умировым, знакомым последней.

В следственном заключении говорится о том, что Джасур Умиров отвёл их в дом своего знакомого, напоил пивом, и воспользовавшись слабостью девушки, изнасиловал её.

Кроме того, выяснилось, что, помимо Умирова, ещё двое его знакомых изнасиловали несовершеннолетнюю потерпевшую.

21 декабря в отношении певца была применена мера пресечения в виде ареста. В отношении двух его приятелей в качестве меры пресечения применили залог.

По сообщению пресс-службы Верховного суда, данное уголовное дело будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в соответствии с требованиями части 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса.

6 января уголовное дело было направлено на рассмотрение в Каттакурганский городской суд по уголовным делам в порядке статьи 391 УПК (территориальная подсудность уголовного дела), по территории, где было совершено преступление.

Джасур Умиров обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 118 Уголовного кодекса (изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет).

Следствие выявило, что девушка подверглась насилию со стороны еще двоих лиц, однако им не предъявлено обвинение в изнасиловании. Подсудимые А.З. и Ш.К. обвиняются по части 1 статьи 238 (лжесвидетельство) и части 2 статьи 241 (несообщение о преступлении или его укрывательство) Уголовного кодекса.

Напоминаем, ранее ОВД Каттакурганского района отказало в возбуждении уголовного дела, а девушка и её близкие сообщили об этом в Kun.uz. Тогда Умиров в беседе с корреспондентом Kun.uz заявил, что не знал о возрасте девушки.

Top