20:17 / 06.07.2019
2438
The Economist опубликовал статью об экономических преобразованиях в Узбекистане
Фото: Слава Степанов

Британское издание The Economist опубликовало статью об экономических преобразованиях в Узбекистане, в которой затрагиваются вопросы роста потока иностранных инвесторов, последовательных изменениях в стране, а также пути развития страны.

В частности, авторитетный журнал отмечает, что за последнее время в Узбекистане упразднена большая часть контроля над капиталом и валютой, резко ограничен принудительный труд и открыты границы.

За прошедший год, количество зарегистрированных предпринимателей возросло вдвое, а поток иностранных инвестиций, в целом, увеличился в четыре раза.

Ссылаясь на руководства Министерства финансов Узбекистана, The Economist пишет, что еще многое предстоит сделать. Например, создать новые рабочие места, ведь более половине населения страны меньше 30 лет.

В статье также отмечается, что Узбекистан, резко ограничив экспорт хлопка-сырца, сегодня ориентирован на развитие собственной текстильной промышленности. За последние десять лет экспорт текстиля вырос со 100 миллионов до 1,9 миллиарда долларов. Руководство страны надеется достичь планки в 7 миллиардов долларов к 2025 году.

Британский журнал отдельно остановился на работе дипломатических представительств Узбекистана за рубежом, отмечая, что каждое посольство продвигает инвестиционный потенциал регионов страны.

В целом, издание констатирует позитивные сдвиги в современном развитии Узбекистана, подчеркивая при этом необходимость продолжения реформ и ориентированности их на достижения блага каждого гражданина государства.

Top