19:07 / 18.01.2021
2414
МИД Узбекистана рассказал о трудностях за границей из-за поддельных справок

МИД Узбекистана прокомментировал случаи предъявления гражданами республики по прибытию в международные аэропорты иностранных государств фиктивных документов о болезни для беспрепятственного выезда за рубеж на лечение, а также поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус.

«Данное обстоятельство является основанием для недопущения сограждан на территорию иностранного государства. Фиктивные документы также затрудняют процесс оказания соотечественникам консулсько-правовой помощи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Узбекистана», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В этой связи Консульско-правовой департамент МИД просит граждан Узбекистана, планирующих посетить иностранные государства, не поддаваться на предложения сторонних лиц «помочь» в получении фиктивных медицинских справок и других документов. 

Вместе с тем, перед поездкой необходимо тщательно изучить принятые ограничительные меры и требования в зарубежной стране.

Top