18:51 / 02.11.2018
15148
В Узбекистане снова повысят зарплаты учителям и врачам 

За 5 месяцев зарплаты врачей в Узбекистане повысятся на 35%, заявил заместитель министра финансов Дилшод Султанов, передает корреспондент Kun.uz.

По словам замминистра, очередное повышение заработной платы врачей на 20% намечено с 1 декабря. В апреле 2019 года она будет повышена еще на 15%.

В свою очередь оплата учителей высшей категории в общеобразовательных школах с 1 января 2019 года возрастет на 25%, остальных – на 10%.

Напомним, что ранее Шавкат Мирзиёев подписал указ о повышении с 1 ноября размеров заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, а также пенсий, стипендий и пособий в среднем на 10%.

Кроме того, на недавнем собрании президент поручил правительству продолжить политику повышения размеров заработной платы не ниже уровня инфляции.

«Мы должны и в следующем году продолжить политику повышения размеров заработной платы, пенсий и пособий из бюджета не ниже уровня инфляции. При этом следует уделить основное внимание работникам социальной сферы с относительно низкими темпами роста зарплат, в том числе повысить зарплаты медицинских работников на 26,5%, работников учреждений высшего образования и науки – в 1,5 раза», – сказал глава государства.

Top