8441.36 USD -14.01

9493.15 EUR -61.42

131.78 RUB +0.25

10963.6 GBP -96.83

16:26 / 06.12.2018 1609

Узбекистан и Казахстан договорились решить проблему скопления транспорта на границе  

Узбекистан и Казахстан договорились о распределении автотранспортных средств на другие пункты пропуска узбекско-казахстанской границы. Об этом сообщили в комитете государственных доходов Министерства финансов Казахстана.

ЗА последние два месяца стороны провели ряд встреч для обсуждения приграничных вопросов. В честности, 15 ноября первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов и первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскара Мамина обсудили вопросы реконструкции, модернизации пунктов пропуска, а также скопления автотранспортных средств на границе.

Ранее, 29-30 октября, двухсторонняя встреча прошла с участием заместителя председателя КГД МФ РК Амрина Каримовича и первого заместителя председателя ГТК Узбекистана Арипова Джасура, где для решения вопросов скопления автотранспортных средств проведен аналитический обзор работы пунктов пропуска на границе.

По данным комитета, принято решение о проведении постоянного контроля на уровне руководителей региональных подразделений и возникшие проблемные вопросы, и обстоятельства решать путем принятия оперативных, а также достигнута договоренность о возможности осуществления равномерного распределения грузопотоков между пунктами пропуска границе. Так, каждая из сторон проработает данные вопросы с уполномоченными министерствами и ведомствами, а также хозобъединениями и компаниями обеих стран.

Top