17:26 / 05.08.2019
2252
Хокимият Андижана опроверг информацию о привлечении бюджетников к принудительному труду

В хокимияте Андижанской области опровергли информацию о привлечении бюджетников к принудительному труду.

«Перед тем как документ отправляется адресату, он регистрируется в специальной книге. Однако, «извещение» не было зарегистрировано хокимиятом. Кроме того, 4 августа на территории Ханабада никакие собрания не проводились, людей не привлекали к принудительному труду», - говорится в сообщении.

Пресс-служба хокимията подтвердила, что на данный момент в Ханабаде на площади 38 га проводятся работы по строительству домов, открытых и закрытых бассейнов, национальной чайханы, современных ресторанов и спортивных площадок. В целях развития инфраструктуры сюда проводят электричество, питьевую воду и природный газ.

Согласно данным хокимията, строительство дачных участков осуществляется за счет собственных средств предпринимателей и инвесторов.

Хокимият Андижанской области также пригласил всех желающих представителей СМИ, интернет журналистов и блогеров посетить место строительства в Ханабаде. Представители местной власти планируют организовать пресс-тур.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что хоким Андижанской области Шухрат Абдурахмонов дал срочное поручение по привлечению работников организаций к принудительному труду.

По данным источника Kun.uz, глава Андижанской области поручил местным хокимам, руководителям областных организаций и предпринимателям собраться 4 августа в 7:30 утра в строительном штабе на территории махалли «Хонобод». Согласно списку, 68 организаций должны были привлечь 790 человек для строительных работ.

Top