13:45 / 16.09.2019
0
1149
Египет выразил готовность поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО
Фото: МИД Узбекистана

В рамках пребывания в Каире делегация Узбекистана во главе с заместителем министра иностранных дел Дилшодом Ахатовым 15 сентября провела двусторонние встречи с первым заместителем министра торговли и промышленности Ахмедом Антаром и заместителем министра инвестиций и международного сотрудничества Египта Редой Бибарсом.

По данным МИД Узбекистана, в ходе переговоров обсуждены практические вопросы активизации взаимодействия двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и индустриальной сферах в контексте реализации экономических договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси в Узбекистан в сентябре 2018 года.

На встрече рассмотрены повестка дня и рабочие аспекты проведения 7-го заседания узбекско-египетской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведения в его рамках бизнес-форума, а также вопросы учреждения Делового совета предпринимателей двух стран.

Фото: МИД Узбекистана

Египетская сторона предложила использовать возможности, предоставляемые в рамках действующего режима свободной торговли Египта со странами Африки и Ближнего Востока, для увеличения объемов экспорта узбекской продукции.

Кроме того, Египет, будучи учредителем международной торговой системы ГАТТ/ВТО, готов оказывать всяческое содействие в вопросе вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию.

Узбекская делегация также приняла участие в научно-практической конференции на тему «Узбекистан-Египет: перспективы экономического сотрудничества». Ее участники были ознакомлены с ходом масштабных реформ в нашей стране, которые открывают новые возможности для расширения взаимодействия между деловыми кругами двух стран, совместной реализации взаимовыгодных проектов в различных отраслях экономики.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top