14:44 / 07.12.2019
0
9384
В Ташкенте спецслужбы провели рейды в нескольких аптеках

Сотрудники органов внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами провели проверки в нескольких столичных аптеках.

По данным пресс-службы ГУВД Ташкента, 6 декабря было выявлено, что в Яккасарайском районе продавцы одной из аптек продавали сильнодействующие препараты «Регапен» без истребования специального рецепта.

«Специального фармацевтического образования работники аптек не имеют. В ходе осмотра аптеки было обнаружено и изъято 420 таблеток «Регапена». Силы подразделения специального назначения при проведении мероприятия не были задействованы», - рассказали в пресс-службе.

По вышеуказанному факту в отношении двух работников аптеки было возбуждено уголовное дело по статье 251-1 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кроме того, аналогичные факты преступной деятельности были выявлены в одной из аптек Учтепинского района, где обнаружено и изъято 658 таблеток «Регапена». 

В другой аптеке в Чиланзарском районе сотрудники ГУВД Ташкента и департамента при Генеральной прокуратуре обнаружили и изъяли 77 таблеток «Регапена» и в общей сложности 36 таблеток других сильнодействующих лекарственных препаратов.

«В отношении работников аптек также возбуждены уголовные дела по статье 251-1 Уголовного кодекса. Работа в данном направлении продолжается и обеспечивается соблюдение принципа неотвратимости ответственности за содеянное», - заключили в ГУВД.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top