21:54 / 11.12.2019
1
18018
В НДПУ назвали самую коррумпированную организацию Узбекистана

10 декабря в Ташкенте с участием представителей политических партий состоялось очередное ток-шоу «Демократический дебат».

Во время дебатов члены УзЛиДеП задали вопрос представителям НДПУ. Они спросили, что сделала политическая партия для мигрантов в сфере обеспечения трудового стажа и страхования.

x6sI-fIsGgJYZuhWaqSwb9Uc6FwhAsns.jpg (1151×745)

На вопрос ответил представитель НДПУ Боймурод Юсупов.

«В первую очередь, откровенно скажу одну вещь про внешнюю миграцию. За свои слова я готов ответить в любом месте. Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений самая коррумпированная организация. Руководители этого агентства тоже коррумпированы. Я хочу рассказать о мигрантах, которые уехали в зарубежные страны через это агентство. Организация незаконно берет у мигрантов миллионы сумов», - рассказал он.

Отвечая на вопрос УзЛиДеП, Боймурод Юсупов заявил, что политическая партия намерена создавать специальные кооперативы, которые будут обеспечивать население работой.

«Человек, который сидит дома, может найти себе работу через кооператив. Например, сотрудники кооператива сообщат ему, что сегодня фермеру нужны 50 работников, и он платить такую-то зарплату», - отметил он.

Боймурод Юсупов заключил, что такой метод работы обеспечит узбекистанцев пенсией, а права рабочих будут защищены.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top