Теннисных арбитров из Узбекистана пожизненно дисквалифицировали за манипуляции со счетом

Спорт 15 Сентябрь 2016 922

Представители Узбекистана нарушили кодекс поведения должностных лиц и навсегда лишились судейских сертификатов. 

Международная федерация тенниса (ITF) пожизненно дисквалифицировала теннисных арбитров из Узбекистана Шерзода Гасанова и Архипа Молотягина за нарушение кодекса поведения должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ITF.

По результатам расследования, Гасанов и Молотягин признаны виновными в манипуляциях со счетом на турнире в Израиле 7-9 сентября 2015 года.

Как указывается в заявлении федерации, судьи по телефону сообщали счет матча, арбитрами которого они являлись, третьим лицам. Кроме того, они вносили счета в компьютер с задержкой, что позволяло третьим лицам делать ставки на счет матча. Также на протяжении семи месяцев арбитры задерживали внесение счета или вводили его неправильно на турнирах ITF Futures.

Гасанов также обвиняется в привлечении официальных лиц и других арбитров, включая Молотягина, к подобному мошенничеству.

Таким образом, представители Узбекистана были навсегда лишены судейских сертификатов. Им запрещено принимать участие в матчах под эгидой ITF, Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA). Они также внесены в список лиц, которым не выдаются аккредитации на турниры. 

Источник: uz24.uz

Больше новостей