20-21 сентября в Республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте состоялись сессии Жокаргы Кенеса, областных и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов, на которых обсуждались кандидатуры в члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

В соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» и Программой основных мероприятий по подготовке и проведению выборов образованы избирательные округа по выборам Президента Республики Узбекистан в границах Каракалпакстана, областей и города Ташкента.

Списки избирательных округов с указанием численности избирателей и мест нахождения окружных избирательных комиссий опубликованы в печати.

Организацию и проведение президентских выборов обеспечивают Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан, окружные и участковые избирательные комиссии.

Окружные избирательные комиссии образуются Центральной избирательной комиссией не менее чем за семьдесят дней до выборов в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и не менее 6-8 членов комиссии.

Члены окружных избирательных комиссий из числа авторитетных представителей общественности утверждаются ЦИК по рекомендации Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов.

По итогам обсуждения на сессиях представительных органов государственной власти на местах приняты соответствующие решения по рекомендации кандидатур в составы окружных избирательных комиссий. 

Республиканский пресс-центр по освещению выборов Президента Республики Узбекистан.