4 ноября состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Ферганской области. 

В мероприятии приняли участие представители различных сфер, государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махалли, члены партии и работники СМИ. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием избирателей из всех районов и городов Ферганской области. 

Член Ферганского областного совета ДП «Миллий тикланиш» Маъмуржон Атажонов, открывая встречу, особо отметил, что жить с чувством ответственности за завтрашний день, светлое будущее нашей страны является долгом каждого гражданина, и в связи с этим предстоящие выборы станут воплощением чувства сопричастности людей к судьбе Родины.
Доверенное лицо кандидата в Президенты от ДП «Миллий тикланиш» в Ферганской области Умид Жабборов ознакомил собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем С.Отамуратов выступил с речью, где изложил приоритетные задачи своей предвыборной программы.

Он отметил, что предвыборная программа состоит из семи приоритетных направлений. Особое внимание уделяется укреплению успехов, достигнутых в духовно-просветительской сфере и дальнейшем углублении осуществляемых в этом направлении реформ, бережному сохранению и приумножению неповторимого и великого исторического, культурного и интеллектуального наследия, культуры и традиций нашего народа, широкой пропаганде его достижений среди подрастающего гармонично развитого поколения.

Мы всегда придавали приоритетное значение вопросам укрепления национального самосознания, чувств национальной гордости и достоинства, и впредь такие жизненные вопросы будут находиться в центре нашего внимания, - отметил кандидат в Президенты С.Отамуратов.

По мнению кандидата, объективное и системное изучение истории нашего народа, в этом направлении при оценке исторического прошлого и настоящего узбекского народа недопущение односторонних подходов, необъективности, борьба против фактов фальсификации и искажения истории Узбекистана в соответствии с принципом «У нации, не знающей своей истории, забывшей свое прошлое, нет будущего», является одним из важных факторов укрепления национального самосознания.

Содействие созданию в кинематографии, театральном и эстрадном искусстве произведений, описывающих через действенные художественные образы богатую и неповторимую историю, культуру, традиции и лучшие обычаи нашего народа, будет способствовать защите сознания молодежи от отрицательного влияния чуждой нашему народу «массовой культуры», внедрению в ее сердца и сознание идеи национального возрождения, воспитанию в духе уважения национальной духовности и ценностей.

Сарвар Отамуратов, делясь мнениями по данному вопросу, подчеркнул необходимость дальнейшего улучшения проводимой в Ферганской области, как и в других регионах нашей страны, работы в духовно-просветительской сфере.

Привлечение молодежи в такие очаги духовности Ферганской области, как Ферганский дворец искусств, областной драматический театр имени Юсуфжона Шакаржонова, Кокандский драматический театр имени Хамзы, областные русский драматический театр, национальный кукольный театр, библиотека имени Аль-Фергани и краеведческий музей, и посредством этого – повышение ее духовности и расширение кругозора – одна из важнейших наших задач, - сказал Сарвар Отамуратов.

Он также поднял вопрос о государственном языке. В программе язык признается величайшей ценностью нации. Отмечалось, что необходимо разработать комплекс мер, направленных на обогащение и дальнейшее совершенствование нашего государственного языка, имеющего древнюю и богатую историю, возрожденного благодаря независимости, отвечающего требованиям всех сфер современного развития в нынешний период глобализации для повышения на новый уровень развития в качестве языка, укрепление его статуса в качестве государственного языка и достижение его полного соблюдения, дальнейшее повышение языковой культуры.

В числе первостепенных задач программы находятся вопросы дальнейшего укрепления существующей государственной и политической системы, обеспечения приоритета национальной идеи, нравственных и духовных устоев общества, укрепления царящего в обществе обстановки толерантности, согласия и единства народа Узбекистана, всех граждан независимо от их национальности, религии, социального происхождения и общественного положения.

Программа содержит также задачи по формированию конкурентоспособных на мировом рынке транснациональных компаний, которые станут символом нашей национальной экономики, развитию туризма, а также укреплению международного имиджа нашей страны в качестве надежного, ответственного политического и торгово-экономического партнера.
Кандидат выразил уверенность, что трудолюбивые жители Ферганы обязательно проявят решительность и инициативность в реализации этих целей.
Выступившие на встрече участники высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата. Плюрализм высказанных ими мнений, активная дискуссия между избирателями и кандидатом продемонстрировали, что избиратели проявили большой интерес к программе кандидата.

Информационная служба  Ферганского областного совета ДП «Миллий тикланиш»