Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов встретился с избирателями Сурхандарьинской области

Узбекистан 16 Ноябрь 2016 268
Фото: milliytiklanish.uz

16 ноября 2016 года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Сурхандарьинской области.

В мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махалли, члены партии и работники СМИ.

Встреча прошла в формате видеоконференции с участием избирателей из всех районов и городов Сурхандарьинской области.

Встречу открыл и вел руководитель депутатской группы Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Сурхандарьинском областном Кенгаше народных депутатов Сайфулло Турсунов.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Баходир Худойкулов ознакомил собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем С.Отамуратов выступил с речью, где изложил основные направления своей предвыборной программы.

Кандидат отметил, что в его программе определен ряд задач в духовно-просветительской, политической, судебно-правовой, социальной, информационной, спортивной и внешнеполитической сферах на основе принципов «Национальное возрождение - это прежде всего национальное самосознание», «Защита национальных интересов и национальных ценностей – наша главная задача», «У нации, не знающей своей истории, забывшей свое прошлое, нет будущего», «Гармонично развитое поколение – опора нации».

Сарвар Отамуратов отметил, что цель Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” заключается в реализации идеи «от национального возрождения – к национальному процветанию», во внутренней политике - стабильном развитии экономики, укреплении мира и спокойствия в стране для повышения благополучия народа, во внешней политике - защите и целенаправленном продвижении национальных интересов, сохранении и обогащении национально-культурных и духовно-нравственных ценностей, обычаев и традиций народа Узбекистана.

Исходя из этого в предвыборной программе определены задачи по разработке комплексных мер, направленных на укрепление национального самосознания, национальной гордости и чести, развитие национальной экономики, повышение качества и уровня жизни населения.

Знакомя избирателей со своей предвыборной программой, кандидат обратил внимание участников встречи на задачи, определенные в социальной сфере.

Сарвар Отамуратов отметил, что сегодня во всем мире актуальное значение имеет вопрос обеспечения продовольственной безопасности. В условиях все более интенсивного роста численности населения планеты, в некоторых государствах наблюдается острая нехватка в продовольствии, что влечет за собой социальные и политические проблемы. По данным международных организаций, сегодня хронически недоедает каждый восьмой человек в мире.

Более того, усугубляется ситуация с загрязнением окружающей среды. Происходят кардинальные климатические изменения. Засухи, нехватка водных ресурсов, чрезмерное использование различных химикатов приводит к обеднению и деградации почвы.

Исходя из этого в программе кандидата в качестве приоритетных определены задачи расширения рациона питания населения, увеличения производства качественных и безопасных отечественных продовольственных товаров, ограничения использования метода генной модификации в производстве продуктов питания.

Кандидат остановился и на других направлениях программы. В числе прочих в ней выдвинуты задачи по возвращению в Узбекистан научных и художественных произведений, созданных нашими учеными, мыслителями, писателями и поэтами, а также касающихся истории нашего народа материальных ценностей, хранящихся в настоящее время в библиотеках, архивах и музеях за рубежом, развитию системы досудебного разрешения семейных, наследственных, жилищных и иных бытовых споров, содействию реализации крупных проектов по реставрации исторических городов и «музеев под открытым небом», обеспечению национальной информационной безопасности.

Необходимо активизировать ​деятельность махалли в решении вопросов, связанных с духовно-нравственным воспитанием граждан, детей и молодежи, созданием новых рабочих мест, повышением эффективности работ в социальной сфере, улучшением общественной безопасности и правопорядка на местах.
В поддержку программы кандидата выступили член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.Арипова, директор санаторной школы-интерната №67 Денауского района Р.Саломова, чемпион Узбекистана Ф.Косимов и другие.

Информационная служба

Сурхандарьинского областного совета

ДП «Миллий тикланиш»

Больше новостей