Дополнительные
-
Ночной режим
Минздрав: «Теперь «скорую помощь» можно вызвать через мобильное приложение»
Теперь в Ташкенте «скорую помощь» можно вызвать через специальное мобильное приложение.
Ранее сообщалось, что на днях в столице состоялась передача 150 современных реанимобилей марки Ford, привезенных из-за рубежа для использования в службе скорой медицинской помощи
По данным пресс-службы Минздрава, реанимобили Ford имеют ряд удобств от принятия вызова, до прибытия по адресу, оказания первой медицинской помощи, при необходимости доставления больного в больницу. Салон данного специального автотранспорта широкий и уютный, в нем есть современный ЭКГ, ИВЛ, дефибриллятор, медицинский аспиратор, кислородная система и другое современное медицинское оборудование. В аптечке есть все необходимые лекарства для оказания скорой медицинской помощи.
Кроме того, в транспортных средствах установлено средство связи самой последней модели. Такая возможность позволяет непосредственно наблюдать из диспетчерского пункта центра за точкой нахождения машины, ее движением на дорогах и процессом оказания медицинской помощи в салоне. Теперь в память средства связи, установленного в машину, будет записываться то, какие препятствия встречаются на дороге направляющегося по вызову специального автотранстпорта, как ему не уступают дорогу другие участники движения.
«Данная система появилась в результате сотрудничества Министерства здравоохранения и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. Она поможет резко сократить время принятия вызовов, передачи их в соответствующие бригады скорой медицинской помощи и прибытия бригады по адресу. А структурированная собранная информация в результате внедрения системы позволит собрать большие данные для дальнейшего анализа и использования этих аналитических материалов для принятия решения», - рассказали в Минздраве.
Вышеуказанная система также позволяет вызывать машины скорой помощи не только через стационарный и мобильный телефон, но и с помощью специального мобильного приложения.
«Даже слабослышащие и глухонемые могут самостоятельно вызывать «скорую помощь» через данное приложение. Теперь диспетчер за считанные секунды полностью регистрирует вызов в компьютере и компьютерная система данный вызов автоматически передает той свободной бригаде, которая находится ближе всех к месту вызова. Интегрированная в систему функция GPS-геолокации показывает место нахождения и статус каждой бригады», - отметили в пресс-службе.
Данная система автоматически регистрирует расход лекарств, медицинских изделий и горючего средства. Также автоматически собирает статистическую информацию о выполненных вызовах за определенный период времени, их видах, больных.
«Возможности системы испытаны экспертами России, США, Европейских стран и Китая, доказано, что они полностью отвечают современным требованиям», - заключили в Минздраве.
Советуем прочитать
Десятиклассник из Навои досрочно стал студентом. Теперь ему можно не учиться в 11-м классе?
Узбекистан | 12:06 / 04.04.2025
В США впервые за 15 лет расстреляли приговоренного к смерти
Мир | 15:21 / 08.03.2025
В Ташкенте возбуждено уголовное дело против лиц, вырубивших 37 деревьев
Общество | 21:06 / 18.02.2025
Кровавая ночь в особняке: кто убил самаркандского предпринимателя Шомурода Нурмаматова?
Общество | 18:34 / 29.01.2025
Последние новости
-
От жары к морю: почему выбирают Бали, Мальдивы и Турцию
Общество | 17:02 / 18.07.2025
-
В Европе выгорело более 230 тысяч гектаров леса
Мир | 14:19
-
В Юнусабадском районе пресечено распространение более 5 кг наркотиков
Узбекистан | 14:12
-
Эрдоган предложил снова провести в Стамбуле российско-украинские переговоры
Мир | 13:01
Новости по теме

17:04 / 24.02.2021
В Минздраве Узбекистана опровергли сообщение о рождении двухголового младенца

16:32 / 10.12.2020
ЮНИСЕФ передал Минздраву 16 автомобилей для усиления мониторинга национальной программы иммунизации

10:34 / 10.12.2020
COVID-центры в «Узэкспоцентре» и СК «Универсал» прекратили свою работу

11:51 / 08.12.2020