Мир | 11:39 / 29.07.2021
10899
1 минут чтения

Специалисты считают, что дыню можно есть не всем

Врач-диетолог Ольга Кораблёва рассказала, что некоторым лучше воздержаться от употребления дыни.

Фото: KUN.UZ

«Дыня – вкусный, но сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами – это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант – подождать час после еды», - говорит врач. Об этом сообщает РИА Новости.

Диетолог считает, что при наличии обострения гастрита, острого панкреатита (воспаления поджелудочной железы), холецистита (воспаления жёлчного пузыря), язвенной болезни – дыню лучше не есть.

Специалист предупредила: «Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, её не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы». 

Подготовил:  Вадим Султанов

Новости по теме