14:56 / 18.01.2021
7385
Синоптики предупредили о резком похолодании в Узбекистане к концу недели

В первой половине недели в Узбекистане будет по-весеннему тепло, но уже к концу недели в регион вернется зимняя погода, сообщает Узгидромет.

Фото: KUN.UZ

По данным синоптиков, сегодня, 18 января, погода без осадков, лишь в отдельных предгорных и горных районах республики есть вероятность выпадения дождя. Температура воздуха будет на 8-10° выше многолетних значений и будет в пределах 13-18° тепла.
 
19 января по большей части территории республики сохранится погода без осадков, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможен небольшой дождь. 

20 января по Каракалпакстану, Хорезмской области дождь перейдет в снег, по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям в ночные и утренние часы местами пройдет дождь.  По остальной территории республики осадков не ожидается.

21 января по большей части республики без осадков, по Каракалпакстану, Хорезмской области прогнозируется снег, по Бухарской, Навоийской областям к вечеру местами возможен дождь. 

Температура 19-21 января также превысит свои многолетние значения 8-10о и составит ночью 0-5° тепла, днем 11-16° тепла.

22 января погода резко начнет меняться, причиной этому холодный антициклон, который вернет в регион зиму со снегом и отрицательными значениями температуры. Вторжение влажной и воздушной массы придет с районов Поволжья. По республике пройдет снег, лишь по северу нашей страны без осадков. Температура воздуха ночью и днем составит 2° мороза-3° тепла.

23 января антициклон охватит всю нашу страну, осадки маловероятны, но будет очень холодно. Температура воздуха ночью опустится до 5-10° мороза, днем составит 2° мороза 3° тепла. Среднесуточная температура окажется на 6-8° ниже нормы.

Top