15:51 / 11.04.2018
81858
Как обратиться к Президенту Узбекистана?

В социальных сетях часто сталкиваемся с вопросами о том, как обратиться Президенту Узбекистана по Интернету. Редакция Kun.uz предлагает вашему внимаю краткий механизм данного процесса.

На браузере наберите:

https://pm.gov.uz/ru

Это и есть виртуальная приемная президента Республики Узбекистан.

В первом разделе вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, например, в сфере социальной защиты, банковской деятельности или занятости.

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

Во втором разделе имеется возможность отправки обращения в министерства и ведомства.  Выберите соответствующую организацию и отправляйте ваше обращение.

Например, вы хотите отправить обращение в МВД. В данном разделе выбирайте «Министерства».

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

 

Перед вами появиться перечень министерств. Выбираем «Министерство внутренних дел».

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

Перед вами появиться следующее.

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

Как видно, здесь система дает вам 3 вида информации:

 

  1. Приемные дни министра внутренних дел и его заместителей и адрес министерства.
  2. Функции и задачи МВД.
  3. Отправка обращения.

Нажимаем «Отправка обращения».

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

Перед вами появится такой экран. Здесь вы должны внести свои персональные данные. Если вы обращаетесь в качестве предпринимателя, то вы обязаны кликнуть галочку «Предприниматель».

Вы также можете загрузить файлы размером до 10 Мб. Это может быть какие-либо справки, решения суда и т.п.

Рекомендуем также ознакомиться с «Памяткой для заявителя»:

В соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан осуществление права на обращение не должно нарушать права, свободы и законные интересы других физических и юридических лиц, а также интересы общества и государства.Обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество) физического лица, сведения о месте его жительства или полное наименование юридического лица, сведения о его местонахождении (почтовом адресе) либо указаны ложные сведения о них считаются анонимными обращениями. Анонимные обращения не рассматриваются. В приеме физическим лицам и представителям юридических лиц может быть отказано, если по их предыдущему обращению аналогичного характера уже принято решение и об этом в установленном настоящим Законом порядке им сообщено. Расходы, понесенные государственным органом при рассмотрении обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с физического или юридического лица по решению суда. Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений влечет наложение штрафа от двадцати до шестидесяти минимальных размеров заработной платы. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности влечет наложение штрафа от двадцати до сорока минимальных размеров заработной платы.

После чего, вы пишете свое обращение и отправляете:

Фото: Скриншот /pm.gov.uz

Если вы хотите обратиться президенту, вам нужно пройти точно такой процесс в 4 разделе данного сайта. Раздел находится на нижней части вебсайта.

 

При этом вам также дается возможность обратиться в Народные приемные по месту жительства или позвонить по номеру 1000 или 0-800-210-00-00.

В 4 разделе вы также можете проверить статус своего обращения.

Top