21:36 / 19.05.2021
7863
Определенная категория работников госуправления будет получать дополнительную надбавку

В Узбекистане определенной категории работников органов государственного управления будут платить дополнительную надбавку.

Об этом говорится в постановлении президента постановление «О мерах по поднятию на качественно новый уровень популяризации изучения иностранных языков в Республике Узбекистан».

«В целях повышения уровня усвоения государственными служащими иностранных языков и укомплектования государственных органов высококвалифицированными и конкурентоспособными кадрами выплачивать начиная с 1 января 2022 года работникам всех звеньев органов государственного управления, имеющим национальный и соответствующий ему международный сертификат по иностранным языкам дополнительную надбавку в размере до 20 процентов от должностного оклада за счет внебюджетных средств, а также бюджетных средств в пределах фонда оплаты труда организаций», - говорится в тексте постановления.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в государственных органах наладят практику обучения работников иностранному языку не менее одного раза в неделю с привлечением преподавателей образовательных организаций на договорной основе.

Также начиная с 2022 года, знание иностранного языка станет обязательным при приеме на работу в госорганы.

Top