19:20 / 31.01.2018
2828
Узбекистан и Кувейтский фонд подписали заемное соглашение на 30 миллион долларов
Фото: Государтвенный комитет по инвестициям

Узбекистан и Кувейтский фонд арабского экономического развития подписали заемное соглашение на 30 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на реализацию проекта «Развитие жилищного строительства в сельской местности с обустройством необходимой инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктурой». Об этом сообщает Пресс-служба Государственного комитета по инвестициям.


Документ был подписан после ряда встреч и переговоров в Кабинете Министров Республики Узбекистан, министерствах жилищного и коммунального обслуживания, здравоохранения, экономики, финансов, государственных комитетах по инвестициям, автомобильным дорогам и других ведомствах.


Отметим, что в рамках проекта предусматривается строительство 138 км подъездных и внутримассивных дорог, 198 км водопроводных сетей, 151 км сетей электроснабжения, 151 км сетей газоснабжения, социальных и рыночных объектов, состоящий из около 62 махаллинских центров и торговых площадок в Республике Каракалпакстан, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ферганской и Ташкентской областей.

Top