15:59 / 12.03.2018
2350
Подписано Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией
Фото: Государственный комитет по инвестициям

В рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации Международной исламской торгово-финансовой корпорации во главе с главным операционным директором Н. Нурдали, в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям подписано Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией. Об этом сообщает Пресс-служба Государственного комитета по инвестициям. 

Рамочным соглашением предусматривается предоставление Международной исламской торгово-финансовой корпорацией резидентам Республики Узбекистан, финансовых ресурсов на сумму 100 млн. долларов в течение двух лет (50 млн. долл. в год) в виде краткосрочных кредитов на предэкспортное финансирование, финансирование импорта основных сырьевыеx товаров и любых других товаров, и др. 

Данное соглашение положит основу и является важным шагом для последующего становления Республики Узбекистан членом Международной исламской торгово-финансовой корпорации.

Справочно: Международная Исламская торгово-финансовая корпорация (МИТФК) является автономным подразделением группы Исламского банка развития. Она была создана с целью продвижения торговли для улучшения экономического состояния и средств к существованию людей во всем исламском мире. Каждый год МИТФК предоставляет финансирование своим участникам на сумму около 4-5 млрд. долл.

Top