20:46 / 10.04.2018
1322
ФИФА против топ-клубов: систему аренды футболистов ждут изменения
Фото: Reuters

Международная федерация футбола заподозрила богатые клубы в неправомерном использовании нынешней системы аренды игроков. Топ-клубы приобретают молодых игроков, задействуют их в аренде и перепродают, не дав возможности сыграть за первую команду.

Изначально же система аренды игроков задумывалась как инструмент, который будет помогать молодым футболистам развиваться в клубах ниже рангом. Сейчас же многие клубы используют эту систему исключительно в корыстных интересах.

По сообщению издания Football Italia, только в нынешнем сезоне «Ювентус» отправил в аренду 41 футболиста, другой итальянский клуб «Удинезе» использовал таким образом 27 игроков. Не менее часто пользуются этим и англичане: из «Челси» в этом году были арендованы 22 игрока, а из «Манчестер Сити» – 18.

В этой связи исполнительный комитет ФИФА обсудит возможные изменения в правилах аренды в октябре этого года. При этом, как сообщают инсайдеры, вполне возможно, что организация придет к варианту с полной отменой системы аренды молодых игроков.

Top