19:09 / 12.05.2018
3566
Фоторепортаж из посольства Узбекистана в США

Дипломатические отношения между Узбекистаном и США были установлены в 1992 году, а первое посольство Республики Узбекистан в Соединенных Штатах Америки было открыто в феврале 1993 года. В преддверии визита президента Узбекистана в США, представители Международного пресс клуба посетили посольство Узбекистана в США.

Исторический очерк

Построенная в 1906 году и завершенная в 1909 году, эта конструкция была спроектирована французским архитектором Жюлем Анри де Сибур (1872-1938гг.) в стиле Людовика XV и была одной из самых больших и самых дорогих зданий, расположенных на этой улице. Интерьер сочетает в себе французский и английский детали 16-го, 17-го и 18-го веков.

В здании есть более 80 комнат, 38 каминов и уникальные серебряные люстры 18-го века.

Простая логическая последовательность внутренних пространств и последовательность их стилистических изменений демонстрируют качество, как дизайна, так и тонкости работы. Особое внимание уделено специальной тонкой резьбе по уникальному красному дереву, которому уже более 150 лет, работе со штукатуркой и железом, а также удивительным металлическим изделиям и осветительным средствам.

Со времени постройки и до 1927 года здание служило частной резиденцией, после чего оно было куплено правительством Канады и использовалось в как представительство, канцелярия и посольство. Правительство Республики Узбекистан приобрело здание летом 1996 года для использования его в качестве своего посольства.

Первоначальным владельцем здания являлся Кларенс Мур, партнер успешной и одной из ведущих банковских и брокерских фирм в Вашингтоне «W.B. Hibbs and Company».

Супруга Кларенса Мура Мабелл Мур, которая три года спустя после его смерти выходит замуж за Акселя Вичфельда, датчанина, который работал в банковской сфере и управлял компанией такси, прежде чем был назначен атташе Датского легиона в 1916 году.

Как одно из четырех поместий Вичфельлдов, резиденция в городе Вашингтон, как цитирует издание Sunday Star от 1927 года, была «местом многих модных встреч дипломатических и социальных кругов». В апреле того же года Вичфельды продали здание канадцам.

Посольство Узбекистана

В 1996 году здание было продано Республике Узбекистан. С момента приобретения интерьер посольства претерпел некоторые изменения. Для придания уникальности был добавлен узбекский декор, чтобы показать посетителям посольства богатую традицию таких центральноазиатских искусств, как резьба по дереву, шелкоткачество, окраска стекла и живопись.

С тех пор как здесь поселилось посольство, особняк стал местом исторических встреч. Следует отметить, что помимо посольства Узбекистана на улице Массачусетс расположены и посольства других государств, поскольку эта улица расположена в престижном районе города.

Top