12:07 / 22.05.2018
963
Генпрокурор Узбекистана посетил Сурхандарьинскую область
Фото: Генеральная прокуратура

19-20 мая рабочей группой во главе с Генеральным прокурором О.Муродовым изучено исполнение обозначенных президентом Республики Узбекистан актуальных задач в Сурхандарьинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Недостатки, выявленные в ходе изучения вопросов поддержки предпринимательства и увеличения объемов экспорта, 19 мая обсуждены с участием представителей ответственных ведомств и экспортеров и определены конкретные задачи по гарантированному обеспечению прогнозного плана экспорта на 1-полугодие текущего года. Состоялся открытый диалог при участии более 50 экспортеров, определены соответствующие меры по разрешению волнующих их проблем.

В ходе визита проведена встреча в Термезском государственном университете с руководителями 6 высших учебных заведений области, состоялось ознакомление с ходом организации исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов внедрения инноваций в отрасли и сферы экономики» от 7 мая 2018 года и обозначены предстоящие задачи в данной сфере.

В Шерабадском районе области в центре «Оила» состоялась встреча с руководителями комитетов женщин, центров «Оила» и обсуждены приоритетные задачи в данной отрасли. Также, в Кумкурганском районе области на месте изучено состояние сел «Элобод», «Азларсой» и «Богор», понесшие потери в результате селевого потока.

Отмечается, что в настоящее время вместе с прокурорами областей предпринимаются все меры по оказанию материальной помощи пострадавшим от селевых потоков и устранению их последствий. В ходе изучения пострадавшим от селевых потоков семьям, в первую очередь, доставлены необходимые продукты питания, одежда, хозяйственные товары. В данное время работа в данном направлении продолжается.

В ходе визита в Народной приемной президента Республики Узбекистан Генеральным прокурором осуществлен прием свыше 30 граждан, проблемы которых длительное время не были разрешены. Граждане обратились, в основном, по вопросам рассмотрения дел в судах, следствия, выплаты заработной платы, трудоустройства, лечения, жилья и предпринимательства. Большинство обращений разрешены на месте, остальная часть взята под контроль. Кроме того, проведены встречи в объектах социальной сферы, фермерских хозяйствах и приняты меры по выявлению и устранению проблем, волнующих население.

Top