12:00 / 23.05.2018
1384
В Генпрокуратуре Узбекистана обсудили проблемы развития фармацевтики
Фото: KUN.UZ

22 мая текущего года в Генеральной прокуратуре Узбекистана под председательством Генерального прокурора состоялось видеоселекторное совещание, посвященное исполнению постановления президента Узбекистана «О дополнительных мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли» и других законодательных актов в данной сфере. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе совещания критически обсужден ход исполнения определенных задач по ускоренному развитию фармацевтической отрасли, организации деятельности фармацевтических свободных экономических зон, гарантированному обеспечению населения доступными, качественными и необходимыми лекарственными средствами, и изделиями медицинского назначения, а также созданию социальных аптек.

Отмечено, что наряду с проведенными в сфере широкомасштабными работами, допущены недостатки в деле доставки медицинским учреждениям фармацевтических средств, бесперебойного обеспечения аптек социально значимыми лекарственными средствами, сохранения устойчивости цен лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

На совещании заслушаны отчеты руководителей Министерства здравоохранения, Агентства по развитию фармацевтической отрасли, государственного унитарного предприятия «Узмедимпекс», акционерной компании «Дори-дармон», а также других ведомств и территориальных органов прокуратуры.

Также подчеркнуто, что некоторыми руководителями министерств и ведомств допущена нерасторопность в обеспечении исполнения определенных задач и были предупреждены о применении строгих мер в случае не устранения выявленных недостатков.

Top