09:32 / 24.05.2018
1553
Ходжаев: Узбекистан до сих пор сталкивается с проблемами при экспорте текстиля в ЕС
Фото: Международный пресс-клуб

Экспортеры текстильной продукции из Узбекистана до сих пор сталкиваются с ограничениями при доступе на рынки Евросоюза, сообщил министр внешней торговли Жамшид Ходжаев.

«Несмотря на то, что скоро исполнится год с момента вступления в силу протокола о внесении изменений в соглашение о партнерстве и сотрудничестве, таможенные службы стран-членов ЕС до сих пор создают сложности в поставках узбекской текстильной продукции», – сказал министр на встрече с делегацией ЕС в Ташкенте. 

Узбекистан заинтересован в продвижении практической реализации странами ЕС соглашения к двусторонней торговле текстильными изделиями, подчеркнул он.

«В связи с этим, европейская сторона рассмотрит возможность оказания содействия в доведении до сотрудников таможенных служб и правительств государств-членов ЕС положений «текстильного протокола», – отметили в пресс-службе министерства.

Так называемый «текстильный протокол» между Узбекистаном и ЕС, официально вступивший в силу 1 июля 2017 года, предполагает предоставление узбекским производителям налоговых и таможенных льгот, а также беспрепятственный доступ на европейские рынки.

Top