17:07 / 25.05.2018
1147
Инвестфонд Thiel Capital окажет содействие MUIC в развитии IT-экспорта
Фото: Pixabay

Менеджер международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен посетит Ташкент. Визит специалиста по привлечению частных инвестиций организован Mirzo Ulugbek Innovation Center при содействии фонда Thundermark Capital (США) в лице его сооснователя Зафара Мирзалиева.

Делегация изучит возможности прямого и венчурного инвестирования в IT-сферу Узбекистана. Ключевые вопросы в этом направлении эксперты намерены обсудить на встречах с руководством Мининфокома, MUIC, а также резидентами инновационного центра, сообщили в MUIC.

«Интерес вызывают и перспективы экспорта IT-продукции и услуг из Узбекистана на внешние рынки. Сооснователь фонда Thundermark Capital Зафар Мирзалиев связывает это с решительным изменением курса внешней политики республики, главной целью которой стало развитие экономики, создание стимулов к технологическому прогрессу», – говорится в пресс-релизе центра. 

Эксперты готовы оказать практическое содействие в развитии экспортного потенциала Узбекистана в сфере IT. Оно заключается в налаживании сотрудничества между представителями государственного и частного сектора и внешними рынками. Речь идет о компаниях Силиконовой долины (США), Южной Кореи, которые являются бизнес-партнерами Thiel Capital и Thundermark Capital.

Top