15:03 / 20.06.2018
760
Торговля и инвестиции: афганский бизнес зовут работать в Узбекистан
Фото: UzReport

Министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев и специальный представитель президента Афганистана Шакир Каргар обсудят возможности расширения присутствия афганских бизнесменов в Сурхандарьинской области.

«Специальный представитель президента Афганистана по странам Центральной Азии и СНГ Шакир Каргар прибывает в Сурхандарьинскую область для участия в диалоге между государственными и частными секторами обеих стран», – сообщили в Министерстве внешней торговли Узбекистана. 

Первый раунд диалога, в котором с узбекской стороны примут участие министр внешней торговли Жамшид Ходжаев, председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов и хоким Сурхандарьинской области Эркинжон Турдимов, состоится 20 июня 2018 года.

В состав делегации ИРА входят посол Афганистана в Республике Узбекистан Сайед Шахабуддин Тимури, представители ведомств и деловых кругов.
Отдельно для деловых кругов Афганистана в Сурхандарьинской области будут проведены секционные заседания в формате B2G по вопросам торговли, инвестиций, транзита и транспорта.

Также запланировано проведение кооперационной биржи в формате B2B, а также бизнес-форума, где сможет принять участие вся делегация ИРА и предприниматели Сурхандарьинской области. В рамках мероприятия предполагается посещение производственных экспортоориентированных предприятий региона.

Top