14:50 / 28.06.2018
915
В Ташкентской области 53 семьи с ограниченными возможностями получили жилье

В Ташкентской области в торжественной обстановке вручены ключи от новых квартир 53 семьям с ограниченными возможностями и нуждающимся в жилье, пишет УзА.

На мероприятии с участием ответственных работников областного хокимията, представителей государственных и общественных организаций подчеркивалось, что в Узбекистане оказывается всемерная поддержка гражданам с ограниченными возможностями и с инвалидностью, в частности, ведется системная работа по обеспечению их доступным жильем, созданию достойных условий жизни и труда.

Отмечается, что важным программным документом в этом направлении служит указ президента страны «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью» от 1 декабря 2017 года.

В рамках реализации указа ООО «Универсал гишт савдо» полностью реконструировало заброшенное 9-этажное здание в Алмалыке. Комнаты в здании бывшего общежития переделаны в 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, где созданы все условия для проживания.

«Я - инвалид первой группы. Супруга Лайлохон тоже инвалид 2 группы. Не жалуюсь, у нас растет сын Баходир, на которого вся надежда. Конечно, хорошо, когда есть свое жилье. Вот, наконец, осуществилась наша давняя мечта. Хотим выразить благодарность Президенту нашей страны и всем тем, кто способствовал ее осуществлению», - говорит Элдор Мардонов, проживающий в махалле имени Абдуллы Авлони города Алмалыка.

После сдачи в эксплуатацию этого дома и другие семьи с инвалидностью из Паркентского, Пскентского, Кибрайского, Юкоричирчикского и Чиназского районов области тоже получили жилье. Среди счастливых обладателей квартир и Абдулазиз Холисов из Юкоричирчикского района.

Top