Узбекистан | 12:43 / 29.06.2018
1782
2 минут чтения

Ачилбай Раматов провел переговоры с президентом Туркменистана 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя премьер-министра Узбекистана, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбая Раматова, сообщает пресс-служба президента.

Стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, располагающего солидным потенциалом в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, где перспективным видится также сложение усилий по возрождению Великого Шелкового пути, в энергетике и других отраслях. 

В этом контексте отмечалось наличие широких перспектив для дальнейшей активизации продуктивного взаимодействия, новый импульс которому придали договоренности, достигнутые на высшем уровне, в том числе по итогам государственного визита Президента Туркменистана в Республику Узбекистан в апреле нынешнего года. 

Была также подчеркнута важность стимулирования добрососедских гуманитарных контактов. Как отмечалось, ныне на регулярной основе проводятся взаимные творческие акции, такие, как Дни культуры. Укрепляется межгосударственное сотрудничество в научно-образовательной сфере, в частности, по линии высших учебных заведений, что подкреплено соответствующими документами. 

Хорошие возможности имеются и для расширения контактов в области спорта. Как отмечалось, Узбекистан поддерживает все инициативы нашей страны на данном направлении, в том числе по проведению Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», и готов принимать участие в этом и других спортивных мероприятиях.

Новости по теме