23:47 / 02.07.2018
1883

 Лето: специалисты советуют укреплять иммунитет

Принято считать, что вопрос поддержания иммунной системы организма  актуален весной и осенью. Однако врачи утверждают, что жаркая и влажная погода ‐ лучшая среда для развития бактерий. Справиться с инфекциями  в летний период поможет правильно подобранный рацион, сообщает woman.rambler.ru.

Итак, продукты, которые спасут иммунную систему летом:

Чеснок. Многие из нас считают, что в летние месяцы необходимо употреблять фрукты и овощи. Но, специалисты призывают не забывать о пользе чеснока, который иногда называют природным антибиотиком. В чесноке, присутствует вещество кукурбитин — это редкая аминокислота, способная уничтожить в организме паразитов.

Фото: Depositphotos

Имбирь. Корень имбиря содержит витамины, минеральные вещества и уникальные соединения. В растении содержится уникальный гингерол, вещество которое подавляет воспаление, ускоряет обмен веществ и устраняет тошноту.

Фото: Depositphotos

Цитрусовые. Врачи советуют, есть апельсины, мандарины и лимоны. Эти фрукты являются мощными иммуностимуляторами. Они содержат фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами.

Фото: Depositphotos

Куркума. Эта пряность очень полезна для здоровья. Она обладает желчегонными и детоксикационными свойствами. Пряность также может заменить антибиотики. Вещества, входящие в ее состав, подавляют развитие бактерий. Куркума содержит куркумин, именно он активизирует иммунную систему организма.

Фото: Depositphotos

Кунжут. Кунжут  содержит  железо, калий, кальций, магний и витамины Е, А и В9. Пряность является лидером среди растений по содержанию кальция. Всего 100 грамм семян покрывают суточную потребность организма в этом веществе. Также он содержит антиоксидант сезамин, который снижает уровень холестерина в крови, сообщает источник.

Фото: Depositphotos

Естественно, укреплять иммунитет нужно с учётом особенностей организма.

Top