Спорт | 16:24 / 05.07.2018
5102
2 минут чтения

Почему для Равшана Ирматова чемпионат мира завершен?

Фото: Getty Images

Для Равшана Ирматова чемпионат Мира в России завершился. Но этот случай никак не повлияет на его авторитет в мировом футболе. Как минимум рекорд Ирматова сохранится 4 года, если не больше.

Известный футбольный эксперт Алишер Никимбаев в своем Telegram канале рассказал о причинах, согласно которым Ирматов больше не сможет обслуживать матчи чемпионата мира.

«Стало известно, у Хамида Расулова, одного из помощников Равшана, была травма и он с этой травмой провел оба своих матча в России. Травма дала о себе знать после второй игры и Хамид даже не тренировался с того дня. Руководство судейского комитета ждало выздоровления нашего арбитра. Однако, к глубочайшему сожалению, этого не произошло. Так что истинная причина того, что Равшан не был включен в список заключается в травме его помощника, а не в уровне судейства. Равшан и его помощники остаются в Москве, что лишний раз говорит о доверии к ним со стороны ФИФА».

Возникает еще один вопрос. Не могли ему дать другого помощника?

«Нет. У ФИФА есть бригадный принцип работы. Сплоченность и взаимопонимание всех трех судей очень важны».

Равшан Ирматов огорчён, но настрой у него боевой. Сдаваться и заканчивать карьеру он не намерен. У него есть все шансы поработать в Катаре, где в 2022-м году пройдет Мундиаль, заключает автор.

Новости по теме