00:05 / 05.07.2018
1272
Ученые: в детской спальне не должно быть телевизора
Фото: Getty Images

Ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что ребенок, в спальне у которого установлен телевизор, больше рискует столкнуться с ожирением, чем дети, которые собственного телевизора не имеют, сообщает BBC News.

По данным источника, часы, проведенные перед экраном телевизора, повышают риск для детского здоровья из-за сочетания различных факторов. Ученые проводили исследование в течение нескольких лет. Когда дети достигли возраста 11 лет, исследователи замеряли индекс массы тела (соотношение роста к весу) и долю содержания в организме жира.

Оказалось, что среди девочек, у которых с семи лет в спальне был  телевизор, на 30 процентов чаще встречалось ожирение по сравнению с детьми, у которых  телевизоров не было. Для мальчиков этот риск повышался примерно на 20 процентов.

Исследователи говорят, что не знают точно, почему существует связь между наличием телевизора и риском ожирения, но предполагают, что это можно объяснить дефицитом сна и пристрастием к фаст-фуду, который дети так любят употреблять при просмотре телепрограмм.

Top