17:50 / 16.07.2018
1418
В Ташкенте отключено аналоговое телевещание
Фото: Fotolia

Согласно графику поэтапного прекращения наземного аналогового телевещания, с 15 июля в Ташкенте отключено аналоговое телевещание, а по всей территории Узбекистана это произойдет до 5 декабря 2018 года. Об этом сообщило Министерство по развитию информационных технологий. 

 На сегодняшний день обеспечено покрытие всех населенных пунктов республики цифровым телевещанием за счет установки и ввода в эксплуатацию 90 комплектов мощных и 404 комплектов маломощных передатчиков цифрового телевещания по всей территории республики, отметили в министерстве. 

Главное преимущество цифрового телевидения — сама картинка. Цифровая обработка изображения в процессе передачи и приема позволяет достичь гораздо более высокого качества. Прежде, редко у кого дома телевизор показывал идеальную картинку, чаще изображение сопровождалось рябью, разного рода помехами, дергалось, пропадало.

«Внедрение цифрового телевидения в стране способствовало появлению новых телеканалов, как государственных, так и негосударственных. За последние пять лет созданы 8 государственных и 5 негосударственных новых телеканалов», – говорится в сообщении.

Наряду с эфирным телевидением переход на цифровое телевидение осуществляют также и операторы кабельного телевидения. При этом используется стандарт цифрового телевидения, созданный для сетей кабельного телевидения DVB-C.

Top