16:00 / 22.07.2018
740
Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок»
Фото: AFP

Израиль вывез с территории Сирии 800 членов неправительственной организации «Белые каски». Эвакуация была проведена по запросу властей Соединенных Штатов, Канады и ряда европейских государств. Такое заявление сделал официальный представитель израильского министерства иностранных дел Эммануэль Нахшон.

«По запросу США, Канады и европейских государств Израиль осуществил гуманитарное усилие по спасению членов сирийской гражданской организации и их семей. Они были эвакуированы из зоны боевых действий на юге Сирии в соседнюю страну», – говорится в сообщении, опубликованном в Twitter дипломата.

По данным СМИ, в ходе операции 800 человек перевезли на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент правительственные сирийские войска проводят операцию против сил оппозиции.

Официально эта организация известна как Сирийская гражданская оборона. Всего в нее входят около трех тысяч человек, которые якобы считают главной целью защиту мирного населения республики. Они настаивают на своей политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям.

Top