16:19 / 24.07.2018
5195

ГУВД вводит «особый контроль» за вырубкой деревьев в Ташкенте 

Хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев обсудил незаконную вырубку деревьев с начальником столичного ГУВД Рустамом Джураевевым и председателем Общественного совета Хикматом Абдурахмановым. 

Фото: Facebook /Hikmat Abdurahmanov

«Во время встречи были обсуждены разные предложения по немедленному решению данной проблемы, как к вызывающей сильный общественный резонанс. Со стороны хокима предложено сделать единое разрешение на сруб только сухих и больных деревьев за подписью хокима и пронумерованных должным образом», – сообщили в Общественном совете. 

Хоким предложил провести хашар по посадке деревьев. Кроме того, поднимался вопрос об упорядочении деятельности цехов по изготовлению мебели, «для этого решено привлечь налоговые органы».

Рустам Джураев заявил, что с сегодняшнего дня «будет введен особый контроль над реагированием органов внутренних дел на жалобы о вырубке деревьев». «Всех жителей города призываем сразу звонить на номер 102. Мы обязательно среагируем» – сказал он. Начальник ГУВД дал распоряжение усилить контроль за грузовыми автомобилями на предмет вывоза древесины.

Также была достигнута договоренность о совместной работе по информированию о количестве заявлений по данному вопросу. «Общественный совет будет еженедельно информировать население о статистике ГУВД по данному вопросу» – заверила заместитель руководителя мультимедийного центра при ГУВД Сайфуллина Ирина. 

Хоким отметил, что незамедлительное исполнение недавно принятого совместного приказа хокимията Ташкента и государственного комитета по экологии и защите окружающей среды поможет решить вопрос с незаконной вырубкой деревьев. Для этого нужна слаженная работа всех служб одновременно, а также поддержка и активное вовлечение граждан.

Top